VIP贵宾会

學校要聞 >> 正文
音樂學院舉辦2020年新年音樂會
發布人:黨委宣傳部   信息來源:音樂學院   日期:2020-01-02 15:27:47    打印本文

    春華秋實己亥歲,砥礪奮斗庚子年。1月1日晚,音樂學院2020年“大美黃淮 映象天中”新年音樂會在音樂廳如約上演。黨委書記李國勝,黨委副書記、校長譚貞,黨委副書記王冰,副校長王東云、張藝迪,校工會主席曹忠義,市音樂家協會主席汪輝、副主席谷天義,校黨委宣傳部、黨委學工部等職能部門負責人,音樂學院領導班子,學校廣大師生及社會各界人士五百余人歡聚一堂,辭舊迎新、展望未來。
    音樂會在音樂學院合唱團演唱的《映像天中》的悠揚歌聲中拉開序幕。隨后女聲獨唱歌曲,選自著名歌劇《卡門》的詠嘆調——《哈巴涅拉舞曲》,演唱者用獨特的嗓音和專業的舞臺表演力,贏得觀眾熱烈掌聲;音樂學院舞蹈團帶來青年教師郭青的原創舞蹈《守獅》,演員們用專業的舞姿展現了新年前夕留守孩子渴望關懷的真摯情感;二胡演奏者周洲帶來獨奏《河南梆子腔》,精湛的演奏讓現場充分領略二胡的獨特魅力;由音樂學院管樂團帶來的管樂合奏《走向復興》、《雙鷹旗下進行曲》,以鏗鏘的旋律演奏出走向復興與輝煌的熱情與昂揚;隨后青年教師劉艷晴以高超嫻熟的演奏技巧帶來鋼琴獨奏《前奏曲》,震撼了現場觀眾;一首革命抗戰歌曲《沂蒙山永遠的爹娘》,結合時代發展,傳遞“不忘初心,牢記使命”的紅色精神;音樂學院彈撥樂團帶來自組建后的首場階段性成果匯演,樂團演奏的《汝河戀曲》以及《重陽》兩首曲目,均由國家一級作曲家、音樂學院客座教授方可杰作曲、配器,選自《詩經?國風》的《汝河戀曲》形式新穎、內容獨特,綜合民族樂器、舞蹈及聲樂三位一體,多層次創新展現華夏民族文化風采;《重陽》以和諧動聽的民樂之音帶來聽覺盛宴,讓觀眾們深刻感受傳統民族器樂之美。
VIP贵宾会     晚會在合唱《大美天中》的悠揚旋律中圓滿落下帷幕。

(撰稿:陳曦  審核:史歷)




















VIP贵宾会     

核發:admin 收藏本頁