VIP贵宾会

學校要聞 >> 正文
我校召開工程教育專業認證專題培訓會議
發布人:黨委宣傳部   信息來源:教學質量監督評估處   日期:2020-01-16 15:29:22    打印本文

    1月11日上午,我校在綜合樓102會議室召開專業認證專題培訓會,天津理工大學畢大森教授作學術報告。副校長王東云、耿紅琴出席會議。機械與能源工程學院、化學與制藥工程學院、信息工程學院、建筑工程學院、生物與食品工程學院、智能制造學院等學院院長、副院長、教學秘書、教研室主任、教師代表以及教務處、評估處全體人員參加了會議。會議由王東云主持。
    畢大森教授以《工程教育專業認證的重要節點——申請、自評報告和入校考察》為題,從中國工程教育認證的現狀與發展、近年來申請和認證的基本情況、認證工作的基本程序、撰寫認證申請書的基本要點和不得突破的底線、認證申請撰寫問題示例、《自評報告》撰寫要求和注意事項以及底線、專家入校考察的事項要求及程序安排等方面介紹了工程教育專業認證在不同的時間節點應該注意的工作事項,強調了工程教育專業認證的產出導向、學生為本、持續改進等教育理念。
VIP贵宾会     王東云強調,畢大森教授的精彩報告對我校推進本科專業認證工作和一流專業建設工作具有重要指導意義和現實意義,他要求相關學院負責人要組織各教研室全體教師認真學習和反復研究畢教授的精彩報告,要充分認識開展專業認證工作的重要性與緊迫性,廣大教師將成果導向教育理念落實到人才培養工作中去,落實到課程建設和課堂教學工作中去,積極推動工程教育專業認證工作,為我校建設一流專業、提升教育教學質量貢獻力量。

VIP贵宾会(撰稿:房義斌 審核:陳兆金) 







核發:admin 收藏本頁