VIP贵宾会

綜合新聞 >> 正文
機械與能源工程學院舉辦首屆金相技能大賽
發布人:黨委宣傳部   信息來源:機械與能源工程學院   日期:2019-12-31 15:53:05    打印本文

    為了提升新能源科學與工程專業學生金相技能及實踐動手能力,檢驗學院學生創新教育成效,更好地培養高素質應用型人才,近日,機械與能源工程學院新能源科學與工程教研室將集中實踐教學環節與實踐技能競賽充分結合,舉辦了首屆金相技能大賽。本次大賽按照全國大學生金相技能大賽要求,組織專業教師對學生實訓成果進行評價,計入實訓總成績。
    在前期樣品制備環節,學生將樣品先后進行切割-鑲嵌-磨光-拋光-腐蝕等工序,樣品測試環節,分別進行金相組織觀察和顯微硬度測試。在樣品制備及測試環節完成之后,“2019年VIP貴賓會首屆金相技能大賽”于12月30日上午9時,在創業園1樓B103準時拉開帷幕,2017級新能源科學與工程專業學生106人全部攜帶樣品參與大賽,參賽樣品包括退火鋼、熱軋鋼、退火鈦等5種樣品。張亮、宋俊、邱康文等教師作為評委,按照金相圖像質量、樣品表面質量、操作規范性等指標對參賽作品進行綜合評價,經過初評及終評環節,評選出一等獎5人、二等獎10人、三等獎15人。
VIP贵宾会     在比賽過程中,學生全力投入、熱情高漲,以飽滿的精神呈現出各自的作品,鍛煉了金相技能和實驗動手能力,深度促進競賽工程、創業工程與教研室工作的深度融合,培養了敬業、精益、專注、創新的職業素養。

VIP贵宾会(撰稿:張亮 審核:陳懷勇)

核發:admin 收藏本頁